دور المرأة الحرفية في التنمية المحلية - خضرة العقون; بودالي بن عون (My University, 2018)
إن التحوالت االقتصادية العالمية الراهنة تنعكس مباشرة على أوضاع المرأة في العالم وضمنهن المرأة األغواطية حيث تخلق متطلبات وطموحات قوية لديهن لالستفادة من كل ما يجلبه االنفتاح على العالم وللتمكن من المشاركة الفعالة والفاعلة داخل المجتمع المحلي. انطالقا من هذا حاولنا أن نتناول في دراستنا حول دور المرأة الحرفية في بلدية األغواط, ب ارز وا دورها في التنمية المحلية بفضل مؤسستها المصغرة التي أثبتت نجاعتها في محاربة البطالة وتوفير مناصب عمل للشباب والرفع من مستوى التنمية المحلية.