تطبيق التيك توك و اثره على القيمالتربوية لدى المراهقين - بن جدو زين العابدين; جوبر امينة (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2024)
خلاصة: من خلال هذا الفصل تبين أن تطبيق التيك توك له تأثيرات إيجابية وسلبية على القيم التربوية للمراهقين. فمن جهة، يساعدهم على اكتساب المعارف والمهارات، ويعزز قيمًا إيجابية مثل الاحترام والتسامح والإبداع. ومن جهة أخرى قد يعرضهم لمحتوى ضار يروج لقيم سلبية كالعنف والسلوكيات غير الأخلاقية. كما أظهرت النتائج أن استخدام التيك توك له آثار متباينة على التحصيل الدراسي والسلوكيات التعليمية للمراهقين. فبينما يساعدهم على التعلم والتفاعل المعرفي، قد يؤدي أيضًا إلى إهدار الوقت وإهمال الواجبات المدرسية.
دراسة ميدانية على عينة من تلاميذ ثانويتي الحاج عيسى ابوبكر و الامام الغزالي بولاية الاغواط