Identification des formes des fissures débouchant en surface dans un matériau conducteur en CND par courants de Foucault - CHETTOUH Ben salah; ZAOUI Abd elhalim; HELIFA Bachir (Université de Laghouat , Bibliothèque centrale, 2018)
الهدف من هذا العمل هو تعيين شكل العيوب وموضعها في المواد الناقلة كهربائيا بطريقة لا إتلافية باستعمال التيارات الدوامة، لذلك قمنا بداية بنمذجة الظاهرة الفيزيائية وبعد ذلك قمنا بمحاكات للنظام باستعمال برنامج Ansys maxwellوالتحقق من تأثير شكل العيب على إشارة التيارات الدوامة ثم التحقق تجريبي باستعمال تركيب تجريبي مناسب لننشأ قاعدة بيانات لتعليم شبكة عصبية صناعية لحل المشكلة العكسية وتحديد شكل العيب