اتجاهات معلمي المرحلة الابتدائية نحو مناهج الجيل الثاني دراسة ميدانية على عينة من أساتذة ا لمرحلة الابتدائية بولاية الاغواط - قويدري صفاء; بكوش عفاف; جخدم فتيحة (My University, 2020)
هدفت الد ا رسة الحالية إلى معرفة اتجاهات معلمي المرحلة الابتدائية نحو مناهج الجيل الثاني ولتحقيق أهداف الد ا رسة تم استخدام المنهج الوصفي وكأدا ة لهذه الد ا رسة تم تطبيق استبيان اتجاهات أساتذة نحو مناهج الجيل الثاني من إعداد الباحث جريوي مخلوف) 2018 / 2019 ) على عينة تكونت من ثلاثون معلما ومعلمة ، معتمدين لقياس نتائج مجموعة من الأساليب الإحصائية التي أظهرت نتائجها مايلي :  اتجاهات الأساتذة المرحلة الابتدائية ليست ايجابية  توجد فروق ذات دلالة إحصائية في اتجاهات معلمي المرحلة الابتدائية نحو مناهج الجيل الثاني حسب متغير المؤهل العلمي  لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في اتجاهات معلمي المرحلة الابتدائية نحو مناهج الجيل الثاني حسب متغير الجنس  لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في اتجاهات معلمي المرحلة الابتدائية نحو مناهج الجيل الثاني حسب متغير سنوات الخبرة