ظاهرة التعاطي والإدمان على المخدرات في ولاية الأغواط - دراسة في الاسباب النفسية و الاجتماعية - شلاوشي , ام النون; بوداود حسسين (Université de Laghouat , Bibliothèque centrale, 2018)
ان الدراسة الحالية تبحث في ظاهرة تعاطي المخدرات والإدمان عليها في ولاية الأغواط للبحث عن الأسباب الحقيقية التي تدفع بشباب الى طريق الإدمان ومن خلال هذه الأسباب مستقبلا يمكن اقتراح خطة وقائية لأبناء الولاية لتفادي دخولهم على الإدمان وبالتالي القضاء ما امكن على نتائج الادمان من سرقة واغتصاب واجرام وما الى ذلك