El Empoderamiento Linguistico Del Aprendiz Y La Integración De Las Tareas Web 2.0 En El Aula Ele. Caso De Estudio: Estudiantes De Máster 1 De La Universidad Amar Telidji De Laghouat - ZERROUKI ,Mohamed; DJEDILI, Khaira; Guerrba,Abderrahmen (Facultad de Letras y Lenguas Departamento de Español, 2024)
El empoderamiento del aprendiz es una de las competencias más destacadas en el siglo XXI, que consiste en brindar a los estudiantes el apoyo y las herramientas necesarias para que sean capaces y tomen el control de su propio proceso de aprendizaje. El objetivo de este estudio es determinar el impacto de las tareas de la web 2.0 en el empoderamiento del aprendiz en estudiantes de Máster I en la asignatura de Teorías de Aprendizaje en la Universidad de Laghouat. Para llevar a cabo este estudio, se seleccionó una muestra de 33 estudiantes con edades comprendidas entre 21 y 38 años. Los estudiantes participaron en un curso de 12 semanas que incluyó una combinación de tareas tradicionales y tareas de la web 2.0. La metodología utilizada fue mixta (cuantitativa y cualitativa), con un diseño no experimental, un nivel correlacional y proyectivo. El método descriptivo es descriptivoanalítico. Se emplearon la observación no participante y un cuestionario dirigido a los estudiantes. Los resultados de la investigación indican que las tareas de la Web 2.0 tuvieron un impacto positivo en el empoderamiento del aprendizaje. Los estudiantes mostraron una mayor autoconfianza, autonomía, participación y colaboración