الرضا عن التوجيه المدرسي و علاقته بدافعية الانجاز لدى تلاميذ السنة الثالثة ثانوي بالأغواط - غالم فاطمة الزهراء; عاجب بومدين (My University, 2019)
Le but de cette étude était d'identifier le lien entre satisfaction vis-à-vis de l'orientation scolaire et motivation des élèves de troisième année du secondaire à atteindre un échantillon de 60 élèves de la spécialisation scientifique et scientifique. La réponse aux questions L'étude reposait sur une approche descriptive, car elle était la plus appropriée pour traiter le sujet de notre étude et nous avons utilisé les outils de collecte de données, Satisfaction à l’égard des conseils de l’école et mesure de la motivation à réaliser Pour les tests, nous avons adopté le coefficient de corrélation de méthodes statistiques ci-après, après analyse des résultats du test, et analysé statistiquement en fonction du programme, nous obtenons les résultats suivants: Il existe un lien entre l'orientation scolaire et la motivation à réussir Il n’existe pas de différences statistiquement significatives en ce qui concerne la satisfaction à l’égard de l’orientation scolaire en raison de la variable liée au sexe.