تأثير شبكات التواصل الاجتماعي في تعزيز القيم الدينية لدى الطلبة الجامعيين - خيراني فايزة; بعاج هاشمي; بساس بلخير (My University, 2025)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على دور شبكات التواصل الاجتماعي في تعزيز القيم الدينية لدى الطلبةالجامعيين بكلية العلوم الاجتماعية بجامعة الأغواط، اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي، باستخدام استبانة وزعت على عينة عشوائية من الطلبة،أظهرت النتائج أن شبكات التواصل الاجتماعي، لاسيما المنصات الدينية والمحتوى التوعوي، تسهم بدرجة كبيرة في تعزيز المفاهيم والقيم الإسلامية مثل التسامح، الصدق، والالتزام بالعبادات. كما تبين أن الطلبة الذين يتابعون الصفحات الدينية بانتظام يظهرون مستويات أعلى من الالتزام الديني مقارنة بغيرهم، وأوصت الدراسة بضرورة دعم المبادرات الإلكترونية الهادفة لنشر القيم الدينية الصحيحة عبر هذه الشبكات. الكلمات المفتاحية: شبكات التواصل الاجتماعي، القيم الدينية، الطلبة الجامعيون، جامعة الأغواط، كلية العلوم الاجتماعية.
بكلية العلوم الاسلامية