قلق السكن وعلاقته بالأداء الوظيفي - بن عمر محمد البشير; لعثون اسماء مباركة; لبصير سفيان (My University, 2023)
تتناول دراستنا العلاقة بين قلق السكن وأثره على الأداء الوظيفي، حيث تم إجراء الدراسة على 30 موظفاً في مؤسسة سونلغاز بالأغواط. تم استخدام استمارتين في الدراسة الميدانية، الأولى لقياس قلق السكن والثانية لقياس الأداء الوظيفي. تم استخدام معامل الارتباط بيرسون في التحليل الإحصائي لتحديد مدى الارتباط بين المتغيرات. وتوصلت الدراسة إلى النتائج التالية: • توجد علاقة ارتباطية سلبية بين قلق السكن والأداء الوظيفي • لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في قلق السكن لدى موظفي سونلغاز تعزى الجنس. • لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في الأداء الوظيفي لدى موظفي سونلغاز تعزى الجنس. • لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في قلق السكن لدى موظفي سونلغاز تعزى لمتغير الاقدمية. • لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في الأداء الوظيفي لدى موظفي سونلغاز تعزى لمتغير الاقدمية. • لا توجد فروق ذو دلالة إحصائية في اتجاهات أفراد العينة حول مستوى قلق السكان حسب متغير الفئات العمرية. • الكلمات المفتاحية : قلق، السكن ، الضغط المهني ، الاداء الوظيفي ، العمال.
دراسة ميدانية في مؤسسة سونلغاز- الاغواط-