جرائم حرائق الغابات في ظل التشريع الجزائري - قطاف فتيحة; حجاج نسرين; د/ خضرون عطاء الله (جامعة عمار ثليجي بالأغواط, 2024)
إن الحماية القانونية للملكية الغابية موضوع بالغ الأهمية نظراً لقدر الكبير الذي يلعبه في تطوير الأولى التنمية المستدامة في الجزائر على غرار دول العالم، سعى المشرع لوضع نصوص قانونية ردعية من شأنها أن توفر الحماية للثروة الغابية من كل الاعتداءات التي قد تطرأ عليها، وذلك بموجب قانون الغابات الذي يمثل التنظيم الخاص للغابات وقانون العقوبات الذي يمثل الاطار العام لتجريم هذه الاعتداءات والعقاب الأساسي لهذه الجرائم وتعتبر جرائم حرق الغابات من الجرائم الاعتداء على الثروة الغابية التي تمت دراستها في هذا البحث
قانون الجنائي والعلوم الجنائية