Étude théorique d'une équation hyperbolique non linéaire avec terme source et dissipatif - Hadj Aissa, Hadjer; Rahmoun, Abita (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2017)
Dans ce mémoire, on considère un problème aux limites semi linéaires avec un terme source et un terme dissipatif non linéaire. Sous certaines conditions sur les données initiales, on se basant sur les approximations de Faedo-Galerkin, théorème de compacité et celle de l’ensemble stable ainsi que quelques techniques récentes d’analyse mathématique, des résultats importants sur l’existence globale, le comportement asymptotique des solutions ont été obtenus.