Enquête descriptive des habitudes alimentaires des étudiants de l’université Amar Telidji de Laghouat - Benaicha, Douaa; Chellali, Khadidja; Rahmani, Mohamed Mokhtar (Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'agronomie, 2023)
Le but de ce travail est de décrire les habitudes alimentaires et les pratiques nutritionnelles des étudiants universitaires. 100 étudiants de différents départements et domaines de l'Université de Laghouat ont été choisi empiriquement pour répondre à un questionnaire. La collecte et l’analyse de données nous ont permis de constater la consommation insuffisante de certains aliments, le manque de diversité alimentaire, le dépasser des repas et le manque d'activité physique. Les étudiants ont également confirmé avoir changé leurs habitudes alimentaires à l'université (71 %). Plusieurs raisons, dont le stress, les problèmes de temps et la charge des heures d'étude ont un impact négatif sur leurs habitudes, leur consommation alimentaire, et donc sur leur santé.