Etude comparative du développement des batteries utilisées dans les voitures électriques - BOUMEDIENE Fatima Zohra; FODIL Bakhta; Mahdjoubi Abdel Halim (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electrotechnique, 2023)
Les voitures électriques se développent en termes de production et d'utilisation. Les batteries de ces voitures ont évolué au fil des années, on constate cette évolution dans les voitures en termes de performances, d'autonomie, d'augmentation de la durée de vie et de sécurité. Le but de notre étude est de faire développer la batterie en soumettant des propositions constituées de métaux pouvant être incorporés dans les batteries pour obtenir des batteries à haute efficacité en termes de densité d'énergie et de température. A la fin, nous proposons des solutions qui peuvent contribuer au développement des batteries en termes de coût et d'efficacité.
OPTION : Electrotechnique Industrielle