L’enseignement du FLE et la réforme du système éducatif en Algérie cas 3AP - Dohssi ,reguia; Ghezal, inssaf khadidja; KHENCHA, Tayeb (Université Amar Télidji-Laghouat, 2020)
Cette recherche avait pour but d’essayer trouver des sollutions pour améliorer le niveau scolaire en Algerie. Ainsi, et afin de répondre à nos questions de départ, nous avons divisé notre travail de recherche en deux grandes parties : la partie théorique, divisée ellemême en deux chapitres, et la partie pratique qui ne renferme qu’un seul chapitre. Dans notre cadre conceptuel et théorique, nous avons essayé d’imprégner du sujet et de maîtriser le concept clé de notre thème de recherche (le programme scolaire). En ce qui concerne notre partie pratique,elle est consacrée à la vérification de nos hypothèses, grâce aux questionnaires destinés aux enseignants