جريمة اهانة الموظف العمومي - قدوار فاطمة; شعيب مباركة (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2024)
ملخص المذكرة : إن الأمر يتعلق بدراسة النظام القانوني للموظف العمومي بحيث أحاط المشرع الجزائري الموظف العمومي بموجوعة من الضمانات من خلال تشريعات الوظيفة العامة وذلك من أجل توفير ظروف ملائمة للعمل والتفرغ للقيام بأداء مهامه المكلف بها مما يحقق إستفادة المواطنين من خدماته على أكمل وجه وحماية حقوقه من المساس بها من أي طرف وأصدر المشرع الجزائري نصوص قانونية توضح واجباتهم وتكفل 03 المؤرخ في 15 جويلية 2006 المتضمن القانون / حقوقهم و التي من بينها الدستور و الأمر رقم 06 الأساسي العام للوظيفة العمومية وذلك بتحليل أحكامه المرتبطة بإجراءات التوظيف وحقوق الموظف 11 المتعلق بالصحة بالجزائر. وعن الصحة العمومية وخصائصها من خلال قانون 18
قانون جنائي وعلوم جنائية