PTS technique without number of searches to reduce the PAPR of CP-OFDM signal used in fifth generation wireless communication - Belhout Fatima Zahra; Djireb Siham; Mrs.Mesri Mokhtaria (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE: DE TECHNOLOGIE DEPARTEMENT D’ELECTRONIQUE, 2022)
Multiplexage orthogonal de division de fréquence (OFDM) est bien connu et une technologie émergente dans le système de communication sans fil, c’est une transmission multi-porteuse pour les réseaux 5G, qui réduit l’influence de la décoloration par trajets multiples et évite l’utilisation de blocs égalisés complexes. Cependant, ces modulations souffrent d’une grande variation des amplitudes des signaux temporels, ce qui entraîne un rapport de puissance de crête à moyenne (PAPR) élevé, ce qui provoque des distorsions dans le signal temporel généré à la sortie de l’amplificateur de puissance élevée (HPA). Plusieurs techniques ont été étudiées de réduction de PAPR comme le Clipping & Filtering, Selective Mapping (SLM), Partial Transmit Sequence (PTS), Tone Reservation (TR) sont quelques-unes des techniques qui minimisent le PAPR. Dans ce travail, nous nous sommes basés sur la méthode des séquences de transmission partielle (PTS) en utilisant un nombre différent de sous-blocs, dans cette thèse, nous discutons une nouvelle technique de Abstract IV séquence de transmission partielle (New-PTS) de faible complexité qui a été proposée par les chercheurs pour le rapport de puissance de crête à moyen (PAPR) réduction des systèmes de multiplexage par division de fréquence orthogonale (OFDM), en outre, nous proposons une nouvelle méthode PTS pour réduire le PAPR sans nombre de recherches. Il est basé sur (NEW-PTS) pour réduire la complexité de calcul en diminuant le nombre d’opérations de Transformée de Fourier Rapide Inverse (IFFT) requises. D’où le but principal du schéma suggéré (WSN-PTS) est de éliminer WIDE BAle nombre de recherche.
OPTION: Telecommunications Networks