أداء الذاكرة البصرية لدى عينة من تلاميذ المعاقين سمعيا دراسة وصفية بمدرسة المعاقين سمعيا مرفوعة سماحي - بن نيش سارة; بن عرفة ليلى; براهيمي سعاد (My University, 2018)
La présente étude visait à identifier les performances des élèves ayant une déficience auditive par rapport à la mémoire visuelle. Les chercheurs ont adopté la méthode descriptive, et ont utilisé le test de la perception visuelle qui contient un sous-test de la mémoire visuelle. L'échantillon de l'étude était composé de 16 élèves qui étudiaient au niveau de l'école des enfants déficients auditifs dans la ville de Laghouat. Les questions de l'étude étaient les suivantes: - Est-il difficile pour les élèves déficients auditifs d'effectuer un test de mémoire visuelle? - Y a-t-il des différences statistiquement significatives dans les résultats des déficients auditifs dans leur performance au test de la mémoire visuelle en raison de la variable de genre? - Y a-t-il des différences statistiques dans les résultats des déficients auditifs dans leur performance au test de la mémoire visuelle en raison de la variable d'âge? Les résultats de l'étude ont montré qu'il n'y a aucune difficulté chez les enfants déficients auditifs au niveau de la mémoire visuelle. Comme il n'y a pas non plus de différences statistiquement significatives dans les performances de la mémoire visuelle en raison de la variable de genre ou de la variable d'âgeDéficience auditive - Mémoire visuelle