Conception et implémentation d’un tableau de bord commercial business intelligence pour le groupe Techno Modern Stationery - Abdelaziz, Mounir; Bouras, Mohamed Amine; Bendouma, Taher (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2015)
e groupe Techno Modern Stationery est une société Algérienne spécialisée dans la fourniture et la distribution des articles de bureaux et bureautique, des consommables informatiques, et des produits de papeterie, scolaires et de beaux-arts. En vue de faire aboutir leurs futurs objectifs et mettre en place les moyens dont en aura besoin l’entreprise pour cerner les défis du marché, les pressions de la concurrence et l’évolution des technologies, le groupe TMS envisage pour ses filiales une plateforme du business intelligence, qui doit fournir un tableau de bord, comme un support pour la prise de décision, aux dirigeants de ses filiales.Notre travail consiste à concevoir des Data Marts dédiés aux fonctions commerciales de la filiale, qui seront alimentés à partir des bases de données. Par la suite nous allons exploiter ces Data Marts avec des outils de Reporting afin de pouvoir leur analyse, et établir un tableau de bord exploitable.