La pratique théâtrale et l’enseignement / apprentissage de l'expression orale en classe de cinquième année du primaire - MOSSITFA ,Malika; Tifour, Thameur (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2023)
Notre objectif de recherche est de monter l’utilité de l’intégration du théâtre en classe de FLE et de repérer les obstacles que rencontrent les apprenants dans l’expression orale lors de la pratique théâtrale. Nous avons réalisé deux enquêtes pour atteindre les résultats souhaités à savoir : le questionnaire et la proposition didactique. En effet, les résultats obtenus montrent que la pratique théâtrale en classe du FLE est une activité très importante qui aide l’apprenant à améliorer ses compétences communicatives. De plus, cet outil favorise les interactions et les échanges des idées, et il peut motiver l’apprenant