تقديرات الطلبة الجامعيين لخدمات الارشاد النفسي والتوجيه الجامعي دراسة ميدانية بجامعة عمار ثليجي بالاغواط - دجداج فاطمة; طيبي مباركة; بوفاتح محمد (My University, 2021)
هدفت الدراسة الحالية إلى التعرف على)تقديرات الطلبة الجامعيين لخدمات الإرشاد النفسي والتوجيه الجامعي ب( جامعة عمارالثلجي بالأغواط. تكونت عينة الدراسة من 40طالبة تضم 10طالبات من طلبة السنة الأولى ماستر والمنتسبين إلى تخصصات التالية الإرشاد والتوجيه وعلم النفس التربوي والأرطفونيا وعلم النفس العمل والتنظيم. استخدمنا استبيان مكون من 22بندا موزع إلى بعدين هما الإرشاد النفسي والتوجيه الجامعي. أسفرت الدراسة على النتائج التالية : بالنسبة للتساؤل الفرعي الأول:هل تلقيت خدمات إرشادية وتوجيهية منذ دخولك الجامعة؟ -طالبات عينة الدراسة تلقين خدمات إرشادية وتوجيهية منذ دخولهن الجامعة تقدر بنسبة%42.88 -بالنسبة للتساؤل الفرعي الثاني:هل تلقيت إرشادات ساعدتك في حياتك الجامعية؟ -طالبات عينة الدراسة تلقين إرشادات ساعدتهن في حياتهن الجامعية تقدر بنسبة %49.44 -أما نتيجة السؤال العام هي:%45.5تقديرات ،الإرشاد النفسي ،التوجيه الجامعي