واقع الأنشطة الترويحية عند الشباب الجامعي -دراسة ميدانية بجامعة عمار ثليجي بالأغواط - النخلة العيدي; فائزة التونسي (My University, 2020)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على واقع الأنشطة الترويحية لدى الشباب الجامعي بجامعة عمار ثليجي بالأغواط وأكثر أنواع الأنشطة الترويحية شيوعا لدى الطلاب والممارسة أثناء أوقات فراغهم سواء داخل الجامعة أو خارجها ومدى وعيهم بأهمية استثمار وقت الفراغ في هذه الأنشطة، بتطبيق المنهج الكمي وبناء استبيان تم تطبيقة على عينة البحث التي تم إختيارها بطريقة عشوائية قدرت بـ 241، أين تم تطبيق أداة الدراسة عليهم فكانت النتائج كالتالي: لأنواع الأنشطة الترويحية الممارسة لدى الشباب الجامعي علاقة بنوع الاحتياجات الأساسية لدية. لقلة وعي الشباب الجامعي بكيفية استثمار وقت فراغه أثر على ممارسة السلوكيات المنحرفة لديه