Les difficultés d’apprentissage de la production écrite en FLE Cas de deuxième année secondaire lettre et philosophie (lycée Imam-el-Ghazali –Laghouat) - YOUSFI, NACIRA; SABA, MESSAOUDA; MEBARKI , ASSIA (Université Amar Télidji-Laghouat, 2021)
Notre travail de recherche porte sur les difficultés rencontrées par les apprenants lors de la réalisation d'une production écrite. Cette recherche a pour but de déterminer et d'identifier les difficultés qui entravent la réussite des productions écrites des apprenants de 2ème année secondaire littéraire . Dans ce mémoire, nous avons opté pour deux parties. La première partie théorique (les connaissances théoriques) concernant la production écrite, La deuxième partie pratique est consacrée à l'analyse et l'interprétation des résultats donnés pour identifier les difficultés éprouvées apprenants. Les apprenants manifestent une motivation intéressante envers la maîtrise de cette compétence, malgré que le rôle de la famille est quasi absente dans leur scolarité, qui est parmi les facteurs à considéré comme élément maitre pour la réussite scolaire