التجديد الحضري الإيكولوجي بحي شطيط في مدينة الأغواط : تسيير النفايات - بويوسفي, الحسن; Laroui, Mohamed, Directeur de thèse (My University, 2016)
Ce travail rentre dans le cadre d’éco rénovation urbaine dans le quartier de Shtitt à la ville de Laghouat. La rénovation a été appliquée sur un ancien quartier classifié parmi les quartiers archéologiques dans la ville. Après l’analyse et le diagnostic de site du quartier, on a conclu l’objectif du projet final par l’étude de la zone, et on a intervenues selon trois niveaux au court terme, moyen terme et long terme. Cette étude a porté sur le court terme, et on a choisi l’éco rénovation urbaine sur le quartier afin de créer un quartier écologique avec des caractéristiques compatible avec les différents éléments de durabilité (économiques, sociales et écologique) .Pour arriver avec cette conception au quartier écologique, on a appliqué différentes mécanismes qui réalisent le concept de développement durable et qui fournissent tous les exigences du confort.
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture, Option : Architecture et opérations urbaines .