Commande DTC_Neuro_Floue D’une Machine Asynchrone Triphasée - boudjemel, ahmed amine; Lahcene, Noureddine (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electronique, 2021)
Dans ce travail, nous traitons la commande directe du couple et du flux (DFTC), avec l’application des techniques de l’intelligence artificielle (logique floue et réseau de neurones et la combinaison entre eux). Tout au long de ce travail, nous avons continué à implémenter des modèles et à simuler ces méthodes développées. Dans le premier chapitre on présente la modélisation et la simulation de la machine asynchrone triphasée. Le deuxième chapitre présente un modèle de commande directe du couple et du flux de la machine asynchrone (DFTC), les résultats de la simulation sont également discutés à la fin de ce chapitre. Dans le troisième chapitre, nous avons discuté l'application du correcteur de la logique floue pour contrôler cette machine, et nous avons interprété les résultats de simulation de cette technique. Au quatrième chapitre, nous avons appliqué un correcteur basé sur les réseaux de neurones pour contrôler cette machine, et nous avons discuté les résultats de simulation de cette technique. Quant au cinquième chapitre, nous avons cherché à trouver l'un des moyens de relier ces deux techniques intelligentes afin d'améliorer plus les résultats, et nous avons effectivement réalisé le but de notre travail.
Option : Electromécanique