دور استخدام نظام البصمة الالكترونية في تحقيق الالتزام التنظيمي دراسة حالة بالصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الاجراء CNAS بالأغواط - سولاف باي; فريال نعيمة بوحملة; أحمد بوجلال (جامعة عمار ثليجي, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على أثر استخدام دور استخدام نظام البصمة الالكترونية في تحيق الالتزام التنظيمي بمؤسسة الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الاجراء على عينة من عمالها، بحث تكونت عينة من 74 مفردة من عمال المؤسسة محل الدراسة بالاغواط، وقد تم اختبار هذا الأثر باستخدام الأدوات الإحصائية المناسبة spss واداة الاستبيان وتوصلنا من خلالها الى النتائج التالية: يوجد أثر ذو دلالة إحصائية لنظام البصمة الإلكترونية في تحقيق الالتزام الاستمراري يوجد أثر ذو دلالة إحصائية لنظام البصمة الإلكترونية في تحقيق الالتزام العاطفي وجد أثر ذو دلالة إحصائية لنظام البصمة الإلكترونية في تحقيق الالتزام المعياري يوجد أثر ذو دلالة إحصائية لنظام البصمة الإلكترونية في تحقيق الالتزام التنظيمي