تقييم أداء المؤسسة الاقتصادية من منظور انشاء القيمة دراسة حالة مؤسسة بيوفارم للأدوية للفترة 2018 - 2020 - فاطمة مقوسي; مريم سيرين جراي; سميرة مشراوي (جامعة عمار ثليجي, 2023)
هدفت الدراسة إلى إبراز دور المؤشرات الحديثة والمتمثلة في القيمة الإقتصادية المضافة والقيمة السوقية المضافة في قياس وتقييم الأداء المالي لمؤسسة بيوفارم للصناعة الصيدلانية خلال الفترة الممتدة من (2020_2018) . لقد تم التوصل إلى مجموعة من النتائج من بحثنا تجلى أهمها فيما يلي: أن الأداء المالي ومؤشرات تقييمه تطورا مع تطور المحيط الخارجي للمؤسسة، فقد أضافت المؤشرات الحديثة تميزا واضحا عن سابقتها التقليدية فنجد أن مؤسسة بيوفارم سجلت إنشاء قيمة على مدى ثلاث سنوات متتالية وهذا ما أوضح لنا وضعها الاقتصادي الذي يمكننا القول بأنه في مرحلة جيدة.