الحاجات النفسية و الوظيفية لدى عمال م الضمان الإجتماعي د ارسة ميدانية – الأغواط - - زنيخري مروة; طالبي إيمان; عمومن رمضان (My University, 2023)
La présente étude visait à connaître le niveau des besoins psychologiques et fonctionnels chez les travailleurs de la Caisse de sécurité sociale de Laghouat, et à révéler les besoins psychologiques et fonctionnels les plus importants (sécurité psychologique, estime de soi, sens de la justice, stabilité au travail) , et de connaître les différences dans les besoins psychologiques et fonctionnels des travailleurs de la Société de sécurité sociale selon le sexe, l'état civil et l'ancienneté au travail, où l'approche descriptive a été utilisée et le questionnaire a étédistribué comme outil pour l'étude sur un échantillon de (30) travailleurs qui ont été choisis par une méthode d'énumération complète (l'intérêt des utilisateurs) dans l'établissement, et après traitement : statistique des données, les résultats suivants ont été atteints Le niveau des besoins psychologiques et fonctionnels des travailleurs - de la Société de sécurité sociale est élevé Le besoin psychologique et fonctionnel le plus important des - travailleurs de la Société de sécurité sociale est le besoin d'estime de .soi, puis de stabilité dans le travail Le degré de besoins psychologiques et fonctionnels des travailleurs - de l'institution de sécurité sociale ne diffère pas selon le sexe, l'état civil .et l'ancienneté Mots-clés : besoins psychologiques, besoins d'emploi, sécurité .psychologique, estime de soi, sens de la justice, stabilité au travail