دور النشاط البدني التربوي في تعزيز التربية البئية لدى تلاميذ التعليم المتوسط - جكاني جعفر; بافة عبد الله (My University, 2023)
النشاط البدني التربوي في تعزيز التربية البئية لدى تلاميذ التعليم المتوسط Educational physical activity in promoting environmental education among middle school students اســـم الطالب تهدف الدراسة إلى التعرف على دور النشاط البدني التربوي في تعزيز التربية البئية لدى تلاميذ التعليم المتوسط ولهذا الغرض استخدمنا المنهج الوصفي على عينة متكونة من 28 أستاذ تم إختياره بشكل مسح شامل و 140 تلميذ تم اختيارها بشكل عشوائي لجمع البيانات استخدمنا أداة الملاحظة والمقابلة والإستبيان بعد جمع النتائج ومعالجتها إحصائيا تم التوصل إلى أن للأستاذ التربية البدنية دور فعال في تحفيز التربية البيئية للتلاميذ المتوسط كما أن التلاميذ لهم قابيلية في التطوع إلى المبادرة للاعمال البيئية وعلى هذا الأساس أوصت الدراسة على جعل التربية البيئية كمادة أساسية في مناهج التعليم المتوسط، وجعل أنشطة تطبيقية حول التربية البيئية