Audit Energétique en Algérie - TASSI Kheira; CHELAOUCHI Keltoum; Saïd BOUABDALLAH (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE: DE TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : génie mécanique, 2024)
L'activité d'audit énergétique en Algérie a été lancée effectivement en 2014, conformément aux dispositions du décret exécutif n°05-495 du 26 décembre 2005, modifié et complété relatif à l'audit énergétique des établissements grands consommateurs d'énergie. A travers ce sujet, nous voulons faire un mémoire qui présente la procédure technique de l’audit énergétique dans le secteur de bâtiment et sa projection en Algérie, Nous avons également effectué la simulation sur logiciel TRNSYS, dont nous avons obtenu les résultats sur le site INFOCLIMA, avec une citation de le parcours de l’audite en Algérie, les textes règlementaires et décrits, les auditeurs Algériens. et nous terminerons par des propositions de possibilité de faire partie de l’économie de l’énergie dans un confort tend vers les normes internationales.
Energie Renouvelable en Mécanique