L’identité pseudonymique chez les étudiants du département de français, niveau 3ème année licence et master à l’université de Laghouat - BOUZIDENE,Houria; BOUTOUB ,Hakima (Université Amar Télidji-Laghouat, 2018)
L’époque dans laquelle nous vivons est marquée par de nombreux progrès. Des progrès notés dans tous les domaines de la vie, notamment dans « les technologies de l’information et de la communication », l’acronyme de cette expression est « TIC ». Les TIC sont le plus souvent perçus comme la combinaison de l’informatique, des multimédias, de l’audiovisuel et des techniques de télécommunication. Elles dépendent de l’utilisation d’un outil informatique comme un ordinateur, en plus d’internet qui est un réseau informatique accessible au large publique partout dans le monde. Il a comme objectif d’assurer l’interconnectivité entre les réseaux et les individus, d’où l’origine de son appellation qui est « internetting », l’équivalent anglais de « interconnecter ». Les utilisateurs des TIC ont donc la possibilité d’accéder aux différentes informations sous diverses formes et formats, de les stocker et de les transmettre. Les TIC leur offrent également la possibilité de communiquer avec différentes manières à travers le monde