الحماية الدولية لحرية المعتقدة (حالة المسلمين في فرنسا ) - عبد القاتدر عبد الحفيظي; البشير بن السايح (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2024)
ملخص أقرت مختلف التشريعات الدولية سواء كانت عالمية أو إقليمية بحق الفرد في حرية المعتقد، على أن يمارسها في حدود النظام العام والآداب العامة، دون المساس بحقوق وحريات الآخرين. ولحماية هذا الحق- حرية المعتقد- تم تأسيس آليات وأجهزة تسعى كلها لحماية حقوق الإنسان عامة وحرية المعتقد خاصة. تم إسقاط هذا التشريعات على فئة المسلمين في فرنسا ومدى حماية هذه المواثيق لعقيدتهم.
قانون دولي عام