Les propriétés structurelles, électroniques et optiques des composés bicouches SnX2 –ZnO (X: Se, S) - Metellag, Reguia; Lokbaichi, Ahmed (Laghouat : Université Amar Telidji - Département des sciences de la matière, 2021)
En utilisant le programme (CASTEP) qui utilise la méthode de pseudo-potentiel, qui est basé de la théorie fonctionnelle de densité (DFT). Nous calculons les propriétés structurales : les propriétés électroniques (structures de bande et densité d'états), les propriétés optiques (coefficient diélectrique et de l'indice de réfraction, coefficient d'absorption ...) pour bicouches ZnO -MX2 (M : Sn, X : Se,S) on a utilisé approximation gradient généralisé (GGA).