Optimisation de la commande sans capteur d’un MSAP pour un véhicule électrique - HOUICHITI, AYMEN; ZAKHROUF, ABDERRAHMEN; Bendjedia, Bachir (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electrotechnique, 2023)
Dans ce travail, on s’intéresse pour améliorer les performances de la chaine de traction d’un véhicule électrique dans l’état de défaut de capteur de vitesse, la première partie a été consacrée à étude de la chaine de traction et leurs défauts, la deuxième partie a été consacrée à l’application de commande de vitesse avec le filtre de kalman étendu, par la suit nous avons applique deux techniques d’optimisation (PSO, GA) pour améliore la performance de contrôle de vitesse avec EKF. Finalement, l’utilisation du modèle dynamique d’un véhicule réel (Blue car) avec le cycle de conduit NEDC nous a permet de teste les performances de la chine de traction.
OPTION : Électromécanique