Influence des nombres de couches sur les propriétés électroniques et optiques pour les TMD MoS2 - Guiraa, Bachir; Lokbaichi, Ahmed (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2018)
En utilisant le programme CASTEP qui utilise la méthode de pseudo-potentiel, qui est basé sur la théorie de la fonctionnelle de la densité DFT. Nous calculons les propriétés oximation gradient l’appr on a utilisé 2MoSstructurales, électroniques, et optique de composé généralisée GGA-PBESOL: sur 2MoSNous voulions connaitre l’effet du nombre de couche du composé La natur la bande interdite : afin d’obtenir une plage de blocage direct permettant l’émission de rayonnement photonique lors de l’absorption d’énergie Faire défiler la bande passante : affichage dans le domaine de l’absorption, permettant la fabrication de cellules solaires (la bande commence à partir 1.1 Ev).