إتجاهات الشباب الجامعي نحو السياسة العامة في الجزائر بعد الحراك الشعبي دراسة إستكشافية على عينة من طلبة علم الإجتماع الإتصال ، بجامعة الأغواط - بودية وداد; نجاة كامل; الزبير بن عون (My University, 2021)
تهدف دراستنا الى التعرف على اتجاهات الشباب الجامعي نحو السياسة العامة في الجزائر حيث كانت دراستنا على عينة من طلبة جامعة الاغواط وخصوصا طلبة علم اجتماع الاتصال حيث اعتمدنا على المقابلة في تحليل النتائج واعتمدنا على المنهج الوصفي للدراسة وتم التركيز على الوقت الراهن للسياسية في الجزائر خاصتا بعد الحراك الشعبي المبارك والانتخابات الرئاسية وتشكل الحكومة الجديدة من اجل بناء جزائر جديدة ومن خلال تحليل المقابلات توصلنا الى النتائج التالية: * اتجاه الشباب نحو السياسة العامة في الجزائر من اجل تغييرها عبر الحراك الشعبي الجزائري 2019. * شريحه كبيره من الشباب الجزائري مؤيد للحراك الشعبي 2019 ويتفقون على اسبابه وهي العهدة الخامسة للسيد عبد العزيز بوتفليقة والوضع الذي آلت اليه البلاد في الآونة الأخيرة من تهميش للشباب. * نسبه كبيره من الشباب يتجهون الى تجديد الحراك من اجل عدم الثقة في الحكومة الجديدة للجزائر بقياده الرئيس عبد المجيد تبون. * ان اتجاه شباب العاطفي والوجداني نحو السياسة العامة في الجزائر اتجاه في معظمه غير متفائل بسياسه الحكومة الجديدة للجزائر والأقلية متفائلة بسبب فيروس كرونا الذي يرون انه عطل عمل الحكومة الجديدة