Los Talleres de Escritura para Estimular la Creatividad en Estudiantes de Tercer Curso, de Licenciatura. Universidad de LAGHOUAT - Taibet, Nadjiba; Tihal, Fatima (Université Amar Télidji-Laghouat, 2022)
El presente trabajo de fin de Máster aborda el tema de: “Los talleres de escritura para estimular la creatividad en estudiantes de tercer curso del departamento de español de la universidad Amar Telidji”, cuyo objetivo principal es estimular la creatividad en los aprendices de ELE aplicando talleres de escritura. Para conseguir este objetivo se ha seleccionado la muestra de quince estudiantes de tercer curso de licenciatura. Esos discentes realizaron diferentes talleres sobre temáticas diversas durante el curso académico 2021/2022, de los cuales se ha elegido cuatro talleres para la realización del presente estudio. La metodología utilizada es la mixta. Los instrumentos usados son la observación participante y la rúbrica para la evaluación de los talleres. En cuanto al diseño que se asume es experimental mientras que el nivel es aplicativo, proyectivo y correlacional. Los resultados obtenidos mostraron una mejora en el nivel de los estudiantes tanto en la flexibilidad como en la elaboración de nuevas ideas, lo cual indica que la aplicación del taller de escritura es una técnica útil para estimular la creatividad, la imaginación y la capacidad de expresarse por escrito.