Musée durable de l'artisanat dans la ville de Ghardaia - Mekkaoui, Abir; Amieur, Rachid, Directeur de thèse; Benhouhou, Naim, Directeur de thèse; Baâli, Saida, Directeur de thèse (My University, 2018)
L’Algérie manifeste une grande mutation dans la réalisation des projets pondant la décennie; et malheureusement ils ne sont soumis aucune exigence réglementaire sur le plan thermique et énergétique les paramètres de la conception sont d'ordre fonctionnel et considérée comme significative, ce qui conduit à des bâtiments non confortables et énergivores. Le but de ce projet est de concevoir un musée durable dans la ville de Ghardaïa avec un climat chaud et sec pour répondre aux exigences des utilisateurs et améliorer leurs conditions et confort dans le cadre du développement durable
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement