Conception et réalisation d'une application mobile de contrôle parental à distance - Chehilita, Abla; Ameur, Mohamed El Amine (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2019)
Le monde a connue plusieurs développements grâce a la technologie, et l'Internet "c'est le facteur principal dans ce développement.Mais on trouve que l'utilisation de l'internet comme elle a des avantages elle a aussi des inconvénients ou elle devient un risques surtout pour la tranche des enfants et les adolescents. Dans ce cadre intervient notre projet de fin d'étude dont l'objectif est de concevoir et développer une application mobile pour suivre nos enfants et leur utilisation des smartphones sous-titre "contrôle parental". Cette application permet a un des parent de : créer une liste noire des applications indésirables pour les bloqués. Il peut aussi bloquer et débloquer le téléphone de son fils. Comme il peut voir son location à la carte. Et tout ça fait à distance. Nous avons choisi de modéliser avec UML, notre choix s'est porté par rapport à sa stabilité et son indépendance vis à vis des langages d'implémentation. Afin de réaliser notre application, nous avons utilisé le langage de programmation XML ainsi que JAVA et La plateforme Androïde en utilisant son outil SDK Androïde. Pour gérer les communications et la rapidité du transfert de données on a utilisé Firebase.