Recherche des motifs fréquents fermés,l'implémentation de l'algorithme close - Seghier, Kaouthar; Ziani, Benameur (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2015)
Pour faire face aux nouveaux enjeux, les entreprises doivent collecter, traiter, et analyser les informations de leurs environnement afin de résoudre et anticiper les problèmes, les données collectées doivent être valorisés afin d’extraire des connaissances de la fouille de donnée. La recherche des motifs fréquents est une tâche importante de la fouille de données. Cependant le nombre de motif générées est exponentiel, pour n items, 2n motifs sont potentiellement testés et générés. Les représentations condensées des motifs fréquents visent à remédier à ce problème. Dans ce travaille on s’intéresse à une des représentations condensés les plus connu a savoir les motifs fréquents fermés. Ce travail réalisé consiste a analysés et implémentés l’algorithme close pour la recherche des motifs fréquents fermés.