Coloriage de graphes - Chekhoum, Mohamed Lamine; Cherroun, Hadda (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2012)
Ce travail vise à analyser expérimentalement un algorithme exacte de coloriage de graphe, dans cet algorithme le modèle de coloriage de graphe a été utilisé pour résoudre le problème d’ordonnancement des tâches [11], le but est d’évaluer ses performances pour le coloriage de graphe propre. L’algorithme se base sur un schéma de séparation et évaluation( Branch-And Bound ). Nous avons fait une implémentation efficace en langage C, et mesurer l’algorithme sur une ensemble d’instance de graphe choisit depuis un Benchmark.