دور مؤسسةاتصالات الجزائر في خدمة الزبائن - لحرش اسمهان; برطال عزيزة (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2022)
ملخصالدراسة : إن خدمة مؤسسة اتصالات الجزائر قد حققت نتائج إيجابية على مدار فترات التي مرت بهم، انطلاقا من نشأتها سنة 2003وٕإلى غاية 2019 على غرار باقي ولايات الوطن، حيث تم التوصل إلى أن تطوير خدمة الجيل الرابع بمؤسسة اتصالات الجزائر بما يتوافق ورغبات عملائها من خلال مختلف العروض المقدمة في كل مرة قد عمل على زيادة عدد المشتركين بها وزيادة نسبة التشبع أو التغطية، مقارنة بباقي الخدمات المقدمة من طرف المؤسسة، كما عمل على رفع قيمة المبيعات الخاصة بها مقارنة مع نظيراتها من مديريات الوطن. وفي الأخير يمكننا القول أنه تعتبر إدارة ولاء الزبــــون من الأســاليب الإداريــــة الحديثة، والتي جاءت نتيـــجـــة المفاهيم الحديثـــةللتسويق الموجهــــــة نحو الزبون ويعد مفهوم معرفة الزبون من المفاهيم الحديثة نسبيا حيث تحاول الكثير من المؤسسات الحصولعلى هذه المعرفة من خلال توجيه جهودها للزبائن وإشباع حاجاتهم ورغباتهم بتوفير منتجات ذات جودةعالية وبأسعار مناسبة.
قانون اعمال