Modélisation des cellules photovoltaïques à base de Silicium poly cristallin - Attouche, Inès; Lokbaichi, Ahmed (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2016)
Dans ce travail nous avons essayés de modélisé une cellule photovoltaïque en utilisant le modèle à une diode. Pour réaliser cette modélisation, on a utilisé le logiciel Matlab- Simulink. Cette modélisation a permis de voir l’influence des paramètres comme la température, l’intensité de la lumière, la résistance shunt et la résistance série sur le rendement en puissance d’une cellule photovoltaïque. Les résultats expérimentaux ont été comparés avec les résultats obtenus avec la modélisation, cette comparaison a permis d’évaluer notre modèle.