Bisiness plan pour une application Smartphone"Khedamni" - kouidri Rania; kouidri Nihad; Farhat Ahmida (جامعة عمار ثليجي, 2023)
L’objective de cette étude est la Création d'une application mobile pour Smartphone. Description théorique concernant la rédaction d'un business plan dans une première partie suivi d'une description théorique des startups et caractéristiques des applications mobiles. Dans la seconde partie, la partie pratique et du développement du produit, partant de la description du produit jusqu'à l'analyse des coûts. Cette étude vise à présenter un business plan pour le projet d'implantation d'une plateforme de recrutement électronique à temps partiel pour les étudiants en Algérie, et dans quelle mesure il peut réussir. Le business plan représente les premières étapes vers la réalisation d'un projet réussi avec une rentabilité économique et financière. Pour atteindre cet objectif, il fallait d'abord mettre en lumière les concepts généraux du plan d'affaires et de ses composantes, ainsi que son importance. Pour que les différentes parties prenantes comprennent l'importance du projet et les conditions de sa réussite, nous avons également abordé dans ce chapitre les composantes du business plan en partant du schéma organisationnel et juridique pour donner un caractère légal au projet, puis de la production et plan de marketing pour rechercher l'équipement nécessaire au projet Ainsi que les moyens par lesquels il est possible d'atteindre le public cible et d'atteindre le plan financier pour étudier les coûts et les rendements du projet, ainsi que les différents aspects financiers associés à ce qui augmenterait le degré de certitude et réduirait le risque. Après avoir analysé et étudié le plan d'affaires du projet de plateforme de recrutement KHEDAMNI, il a été constaté qu'il s'agit d'un projet économiquement réalisable qui peut être exploité et étendu pour réaliser des bénéfices financiers importants et contribuer au développement économique.