Le mélange des genres dans "Cousine K" de Yasmina Khadra - HASSANI ,Yamina; BELKHITER ,Abdelkader (Université Amar Télidji-Laghouat, 2020)
"Cousine k" est l’histoire d’un jeune homme marginalisé qui vit dans la solitude et obsédé par des troubles psychologiques en raison des conditions familiales suite à l’assassinat de son père, la négligence de sa mère et l’absence de son frère ainé qui travaille comme militaire et le mépris de sa cousine k dont il était amoureux. Ces sentiments le conduisent à l’instabilité et à commettre le crime. En tuant une fille innocente, il se venge de tout ce qu’il entoure par leurs indifférences