تأثير الألعاب الإلكترونية على التحصيل الدراسي للطفل - مخنث نبيلة; بكاي رشيد (My University, 2019)
تهدف هذه الدراسة الى الكشف عن الاثر الالعاب الالكترونية على تحصيل الدراسي للطفل .من خلال اجراء دراسة الميدانية على عينة الاولياء بمدينة الاغواط .و من خلال دراستنا حاولت الاجابة على تساؤل الرئيسي و المتمثل في مايلي : ما هو تاثير الالعاب الالكترونية على تحصيل الدراسي للطفل؟ و قد ادرجت مجموعة من التساؤلات الفرعية المتمثلة في ؟ ماهي درجة اقبال الطفل على استخدام الالعاب الالكترونية؟ ماهي الدوافع اقبال الطفل على استخدام الالعاب الالكترونية؟ ماهي الالعاب الالكترونية المفضلة لدى الطفل من منظور عينة الاولياء؟ هل تؤثر الالعاب الالكترونية على تحصيل الدراسي للطفل ؟ بالإضافة الى تحديد اهداف الدراسة من اهمها : التعرف على الاثر الذي تخلفه الالعاب الالكترونية على تحصيل الدراسي ، حيث اعتمدت على منهج المسحي و طريقة المسح بالعينة .كما تمت الاستعانة باستخدام اداة من ادوات جميع البيانات المتمثلة في استمارة الاستبيان ؟ و عليه اخترت 100 مفردة من الاولياء بمدينة الاغواط ذكورا و اناثا كعينة قصدية، و في اخير توصلت الدراسة الى نتائج اهمها ان اغلب التلاميذ يستخدمون الالعاب الالكترونية بدافع التسلية و الترفيه في منظور الأولياء ان اغلب يفضلون العاب المغامرة من منظور عينة من الاولياء ان اغلب التلاميذ يستخدمون الالعاب الالكترونية يوميا عبر الهواتف الذكية من منظور عينة من الاولياء