الذاكرة السمعية اللفظية عند الطفل المتمدرس المصاب بتأخر لغوي بسيط دراسة ( )05حالات بعيادتين أرطفونيتين بولاية الأغواط - مشراوي مسعودة مروى; بن يحي مداني (My University, 2022)
دفت الدراسة الحالية إلى دراسة الذاكرة السمعية اللفظية لدى الأطفال المتمدرسين ذوي صعوبات تعلم الأكاديمية ويعانون من تأخر لغوي بسيط بعيادة خاصة ، تكونت مجموعة الدراسة من خمسة ( )05تلاميذ تتراوح أعمارهم ما بين ستة ( )06سنوات إلى غاية ثمانية ( )08سنوات ، وإستخدمت الباحثة المنهج الوصفي و منهج دراسة الحالة معتمدة على الإختبار الفرعي للإنتباه السمعي المتمثل في سلسلة كلمات وصور من بطارية ( k.Abc) أسفرت النتائج على : عدم وجود صعوبات في الذاكرة السمعية اللفظية عند عند الطفل المتمدرس المصاب بتأخر لغوي بسيط وهذا ما ينفي صحة الفرضية التي فرضنها { تضطرب الذاكرة السمعية اللفظية عند الطفل المصاب بتأخر لغوي بسيط