تحليل مخطط التمويل(2022/2025) دراسة حالة مؤسسة سونلغاز -الأغواط- - بن الطيرش سمية أميرة; زعيميني عائشة; عبد الله براهيمي (جامعة عمار ثليجي, 2023)
تناولت هذه الدراسة أحد أهم العناصر المتعلقة بالتنبؤ والتخطيط المالي للسياسة المالية والاستراتجية للمؤسسة˓ تطرقنا إلى مفاهيم عامة حول التمويل ومخططه˓ ثم تحليل مخطط التمويل من جانب مدى إحترام القواعد المالية و من جانب المرونة الاقتصادية والمالية˓ ليقع الإسقاط على مؤسسة سونلغاز بالأغواط˓ لقد توصلت الدراسة إلى تمتع المؤسسة بنسبة إستقلالية مرتفعة˓ وكذا قدرتها على سداد الديون وقدرتها على الاقتراض وهذا ما يكسبها ثقة في التعامل مع الأخرين و يمكنها مستقبلا من تعزيز إستثماراتها تجديدا و توسعا وتطويرا