المكافحة الإجرائية للجريمة الإلكترونية في التشريع الجزائري - بن لحبيب سميرة; موفقي فاطمة; الفحلة مديحة (جامعة عمار ثليجي بالأغواط, 2024)
ان الاجراءات المكافحة للجريمة الالكترونية التي جاء بها المشرع الجزائري موسعة بمختلف القوانين من مرحلة المتابعة والتحقيق الي غاية المحاكمة واتخذت باعتبارها بذالك اهم الاساليب في مجال التحري ابتداء من رجال القضاء بمختلف وظائفهم من ضبطية وهيئات قضائية الي الاختصاص الاقليمي والمحلي وحتي النوعي الي انشاء هيئات وهياكل خاصة ودورها في هاته الاساليب الالكترونية المتخذة لردع الجريمة الالكترونية وتكلمت حتي علي المساعدة الدولية ودور الجزائر في مختلف الاتفاقيات الدولية لمساعدة والحفاظ علي امنها واستقرارا من الجزائر من خلالها.
قانون الجنائي والعلوم الجنائية