الاثبات بالوسائل الالكترونيةلجرائم الاعمال - مامي عيسى; العيدي علي (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2022)
الملخص : يعتبر الإثبات بالوسائل الإلكترونية لجرائم الأعمال تقنية قانونية ترمي إلى مطابقة ما توصل إليه القضاء من حقيقة مع حقيقة الوقائع المجرمة، ولما كانت المطابقة بين الحقيقتين تشكل جوهر مبدأ المحاكمة العادلة، فإن الإثبات في القانون قد تحول من شكل من أشكال المعرفة إلى وسيلة من وسائل تحقيق العدالة، فكلما كان نظام الإثبات ملما بتطورات الحقيقة الواقعية كلما كانت المحاكمة عادلة. ونظرا لأهمية الإثبات في تحقيق مبدأ المحاكمة العادلة فإنه من الضروري أن يكون مسايرا للتطورات العلمية والتقنية التي من شأنها أن تساعد على كشف الجرائم، ولعلنا من خلال هذا البحث نقف على مدى ملائمة نظام الإثبات لجرائم الأعمال الإلكترونية.
قانون اعمال