اسهامات تكنولوجيا الاعلام و الاتصال في تحسين نوعية الخدمة العمومية بالجماعات المحلية - عبدالله اسلام بقاقرة; نصر الدين بقيرة; د/ فواز بورابحة (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2025)
ملخص الدراسة تهدف هذه الدراسة إلى إبراز إسهامات تكنولوجيا الإعلام والاتصال في تحسين جودة الخدمة العمومية بالجماعات المحلية، من خلال تسهيل الإجراءات، وتقليص الوقت، وتعزيز التواصل بين الإدارة والمواطن. وتبيّن أن الرقمنة تسهم في تحقيق الشفافية والكفاءة، وتوصي الدراسة بتأهيل الموارد البشرية وتطوير البنية التحتية لضمان استغلال فعّال لهذه التكنولوجيا في خدمة التنمية المحلية "This study aims to highlight the role of Information and Communication Technologies (ICT) in improving the quality of public service at the local government level, through streamlining procedures, reducing time, and enhancing communication between the administration and citizens. The findings show that digitalization contributes to achieving transparency and efficiency. The study recommends the training of human resources and the development of infrastructure to ensure the effective use of these technologies in support of local
دراسة مسحية لموظفي الادارة المحلية لولاية الاغواط